Gesundheitstag in Altensteig

 

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Rezept der Woche

 

 

Tamagoyaki – Japanisches Omelette

 

Zutaten

6 Eier
Salz
1 TL Erythrit
Wenig (!) Kokosöl für die Pfanne
1 Frühlingszwiebel

Optional: Eckige Pfanne aus dem Asiamarkt, ansonsten eine normale Pfanne

Zubereitung Icon

Zubereitung

  • Die Eier in eine Rührschüssel schlagen, salzen, mit etwas Erythrit süßen und verquirlen.
  • Mit einem Küchentuch die Pfanne ganz leicht einfetten. Es sollte höchstens leicht glänzen.
  • Ca. 1/3 der Eier in die heiße Pfanne geben und warten, bis die Unterseite stockt – die Oberseite sollte noch feucht sein, damit die Rolle nicht auseinander fällt.
  • Von einer Seite an aufrollen, ggf. mit Hilfe eines Pfannenwenders oder Stäbchen.
  • Ein weiteres Drittel des Eis eingießen, sodass es den eingerollten Teil berührt (damit es beim zweiten Einrollen an dieser Stelle auch zusammenhält).
  • Wieder warten, bis nur der untere Teil gestockt ist, dann wieder vorsichtig einrollen. Dafür startet man diesmal von dem bereits gerollten Teil aus, damit dieser die innerste Schicht wird.
  • Vorgang noch einmal mit dem Rest des Eis wiederholen, Omelette aus der Pfanne holen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel dekorieren.

Guten Appetit!